こんにちは、ZAURUSスタッフのs723nです!
もうすぐ梅雨入りらしいですよ~!
天気も不安定なのか曇りがちですね(・・;)
おかげで熱気と湿気でカビが気になりだす今日この頃…
そんなときにあれなんですが、、、(笑)
粉末醤油!!!
皆さんにご紹介します~☆
写真はジュラチックハローキティとコラボしてみました♪♪
福井県の老舗 創業440年の「室次醤油」が
作るこだわりの本物の醤油。
福井県産の丸大豆・小麦はもとより、
塩(天然塩)、水(白山のミネラルたっぷり、雑菌なしの地下水)を
使用し、江戸時代と同じく、添加剤を全く使わない製法で、
自然のまま 約1年間寝かせて醸造しています。
そんな醤油を粉末化!!
まずは特徴から▼
・粉末化することにより、旨味は凝縮されて5倍
・更に、塩分は100分の1以下です。
・長期保存が可能
・携帯して持ち運べる
・かけ過ぎる心配がない
普通の醤油の代わりとしてはもちろん、
塩・胡椒やドレッシングなど様々な調味料の代わりとしても
お使いいただけます。
種類は5種類より!
粉末醤油(精進「天然醤油パウダー」)
この商品は幕末のソイソースを粉末化したものです。
粉末醤油(減塩しょうゆ粉末 「黄金ソルト」)
この商品は無添加減塩醤油「旨醤」を粉末化したものです。
粉末だし(天然旨味だし 「さばだし粉末」)
この商品は無添加減塩醤油「旨醤」を粉末化したものです。
数回ふりかけるだけで食材の
おいしさ・うまさ・コクを引き出します。
常温で長期保存が可能で、1本で約200回お使いいただけます。
色んな使い方が出来る粉末醤油! (例)
・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!
・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!
・サラダにドレッシングとして!
・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!
・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適!
九州出身の私でも、口に合うかな~?と思いつつ
いざ実際に使ってみましたが、全く醤油辛くなく
最大限に食材の味を引き出してくれる
最高に美味しい醤油だと感じました!!
料理の途中で使うというよりは、出来上がったものに
かける方がより濃く粉末醤油の味を味わえます。
さばだし粉末に限り、料理途中でだしとして使うと
すごく濃厚な味わいになり、だしのしっかりきいた
美味しい料理になります!
また使ってみた感想を写真付きでご紹介しますね(‘0’)/
ご興味のある方はぜひ一度、詳細ページをチェックしてください!
https://item.rakuten.co.jp/zaurus/c/0000000164/